Recette

Dessert

Tarte à l'orange et au chocolat

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
15 min
Facile
abordable
333 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
1
orange
non traitée
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de
sucre
en poudre
3
œufs
60 g de
beurre
1 demi
citron
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
  2. Déroulez votre pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  3. Faites-la cuire à blanc en bas de four 15 minutes.
  4. Pendant ce temps à l'aide d'un grand couteau, hachez finement le chocolat.
  5. Sortez le fond de tarte du four et saupoudrez le chocolat dessus. Laissez refroidir.
  6. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
  7. Dans un saladier, râpez le zeste de l'orange et du citron. Ajoutez les jaunes d'œufs, le sucre, les jus de l'orange et du citron.
  8. Versez ce mélange petit à petit sur le beurre et faites cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe (ne la faites pas bouillir).
  9. Versez sur la pâte et placez au réfrigérateur environ 2 heures.

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