Recette

Dessert

Tarte à la purée de banane et chocolat

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
30 min
Moyen
abordable
514 kcal/ personne
7 personnes
Les ingrédients: 
2
bananes
bien mûres
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 boîte de 410 g de
lait concentré non sucré
2
œufs
50 g de
sucre
en poudre
50 g de
beurre
2 cuillerées à soupe de
rhum
blanc (facultatif)
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
  2. Pelez les bananes et écrasez-les avec une fourchette pour obtenir une purée.
  3. Dans un saladier, battez les œufs, le sucre, la moitié du lait, le rhum et la purée de bananes.
  4. Déroulez la pâte dans votre moule en conservant le feuille de cuisson.
  5. Versez la préparation dessus et placez au four pendant 30 minutes.
  6. Portez à ébullition le reste de lait avec le beurre coupé en morceaux. Versez-le sur le chocolat cassé en morceaux dans un petit saladier. Couvrez avec une assiette et laissez fondre 1 minute puis mélangez vivement.
  7. Lorsque la tarte est tiède, étalez la ganache au chocolat dessus et placez votre tarte au réfrigérateur 1 heure.

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