Recette

Dessert

Tarte amandine poires chocolat

Prép. : 
10 min
Cuisson: 
30 min
Facile
abordable
461 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
3
poires
Conférence bien mûres
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
125 g de
poudre d'amandes
125 g de
sucre
100 g de
beurre
mou
2
œufs
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
  3. Ajoutez les 2 œufs préalablement battus et mélangez bien.
  4. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  5. Lavez et pelez les poires. Coupez-les en deux et épépinez-les.
  6. Faites fondre le chocolat au bain-marie puis nappez le fond de tarte.
  7. Versez la préparation à l'amande dessus et disposez les poires.
  8. Faites cuire la tarte dans la partie basse de votre four environ 30 minutes.

Tarte amandine poires chocolat est évalué 4.7 de 5 de 3.
Rated 5 de 5 de par Tarte excellente Excellente tiède et froide, je vais la refaire demain
Date de publication: 2017-10-16
Rated 4 de 5 de par C'est ma première C'est la première fois que je fait cette tarte j'attends qu'elle sorte du four et je vous dit
Date de publication: 2016-10-23
Rated 5 de 5 de par un dessert qui réchauffe c'est un dessert que j aime faire l hiver car il m arrive de placer une deuxieme pate sur le dessus de la tarte et la manger chaude sortie du four
Date de publication: 2016-07-04
  • y_2017, m_10, d_19, h_23
  • bvseo_bulk, prod_bvrr, vn_bulk_2.0.3
  • cp_1, bvpage1
  • co_hasreviews, tv_0, tr_3
  • loc_fr_FR, sid_9002, prod, sort_[SortEntry(order=SUBMISSION_TIME, direction=DESCENDING)]
  • clientName_croquonslavie
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 361.7ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;