Recette

Dessert

Tarte au caramel pommes caramélisées et chocolat

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
25 min
Facile
abordable
287 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
3
pommes
golden
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
200 ml de
crème liquide
3
œufs
100 g de
sucre
en poudre
3 cuillerées à soupe d'
eau
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Dans une casserole, faites un caramel avec les 80 g de sucre et l'eau. Versez dessus la crème bien chaude. Mélangez. Laissez refroidir et ajoutez les œufs.
  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson, versez dessus la préparation à base d'œufs et faites cuire 25 minutes dans votre four.
  3. Pendant ce temps, lavez et pelez les pommes. coupez-les en quartiers d'un centimètre d'épaisseur. Dans une poêle, faites-les revenir avec 20 g de sucre et deux cuillerées à soupe d'eau. Répartissez-les sur la tarte.
  4. Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec 7 cuillerées à soupe d'eau et nappez-en votre tarte. Placez-la au réfrigérateur 1 heure.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 330.3ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;