Recette

Dessert

Tarte au chocolat et aux amandes grillées

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
15 min
Facile
abordable
348 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
200 ml de
crème liquide
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
100 g d'
amandes
effilées
100 g de
sucre glace
1
gousse de vanille
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
  3. Dans une grande poêle, mélangez les amandes effilées avec le sucre glace.
  4. Fendez en deux dans le sens de la longueur la gousse de vanille. A l'aide de la pointe d'un couteau, grattez l'intérieur de la gousse et répartissez la poudre ainsi obtenue sur les amandes.
  5. Faites chauffer la poêle. Dès que le sucre glace est fondu et enrobe les amandes d'une couleur caramel, étalez le contenu de la poêle sur une surface froide, propre et supportant la chaleur (par exemple, la plaque de votre four). Laissez refroidir puis hachez grossièrement.
  6. Préparez la ganache au chocolat : portez à ébullition la crème liquide. Versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, patientez quelques minutes puis mélangez jusqu'à l'obtention d'un chocolat lisse.
  7. Mélangez les morceaux d'amandes caramélisées et le chocolat et versez l'ensemble sur votre fond de tarte.
  8. Placez au réfrigérateur au moins 1 heure. Dégustez frais.

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