Recette

Dessert

Tarte au chocolat et aux poires caramelisées

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
25 min
Moyen
bon marché
373 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
3
poires
Conférence
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
200 ml de
crème liquide
2
œufs
2 cuillerées à soupe de
cassonade
1 noix de
beurre
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lavez, pelez et coupez les poires en dès.
  2. Faites fondre la noix de beurre dans une poêle. Ajoutez les dés de poires saupoudrez-les de sucre cassonade et faites-les dorer sur feu vif. Laissez-les refroidir.
  3. Dans un saladier mélangez les œufs et la crème liquide. Ajoutez le chocolat tiède sans cesser de mélanger pour obtenir une crème lisse.
  4. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez-la sur les bords et le fond à l'aide d'une fourchette. Versez la crème au chocolat sur le fond de tarte puis répartissez les dés de poires sur le dessus.
  5. Faites cuire votre tarte dans la partie basse de votre four environ 25 minutes.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 297.46ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;