Recette

Dessert

Tarte au chocolat blanc cerises et compotée de rhubarbe

Prép. : 
30 min
Cuisson: 
30 min
Facile
abordable
240 kcal/ personne
12 personnes
Les ingrédients: 
600 g de
rhubarbe
1
Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
250 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
200 g de
cerises fraîches
150 ml de
crème liquide
1
pomme
Golden
90 g de
sucre roux
Quelques
feuilles de menthe
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four thermostat 6-7 (200°C).
  2. Déroulez votre pâte en conservant la feuille de cuisson, recouvrez la d'une feuille de papier sulfurisée et de gros sel ou légumes secs pour éviter qu'elle ne gonfle, faites cuire 15 minutes.
  3. Versez la rhubarbe coupée en morceaux dans un saladier, ajoutez la pomme épluchée et coupée en dés et la cassonade, filmez et faites cuire 10 minutes au four à micro-onde puissance 900W.
  4. Cassez le chocolat blanc dans un saladier, ajoutez la crème et faites chauffer 2 minutes 30 à 500W au four à micro-ondes. Mélangez bien pour obtenir une texture bien lisse.
  5. Etalez sur votre fond de tarte la compotée de rhurbarbe, sur le dessus ajoutez la ganache au chocolat blanc et disposez les cerises dénoyautées et coupées en deux. Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.

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