Recette

Dessert

Tarte au chocolat blanc meringuée

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
30 min
Facile
abordable
299 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
1 tablette de 180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
150 ml de
lait demi-écrémé UHT
50 ml de
crème liquide
10 g de
sucre glace
2
œufs
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le lait et la crème dans une petite casserole.
  3. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez bien.
  4. Déroulez votre pâte à tarte dans le moule et versez la préparation au chocolat blanc dedans.
  5. Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 30 minutes. Si nécessaire laissez la tarte 5 minutes sur le sol du four éteint.
  6. Placez la tarte au réfrigérateur 1 heure.
  7. Mettez votre four en position grill. Battez les blancs en neige avec le sucre glace. Recouvrez-en votre tarte et faites des stries avec une fourchette. Passez la tarte 2 minutes sous le grill de votre four bien chaud. Servez aussitôt.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 341.21ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;