Recette

Dessert

Tarte au chocolat, éclats de caramel croquants et amandes

Prép. : 
30 min
Cuisson: 
15 min
Moyen
abordable
387 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
250 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
125 ml de
crème fraîche
liquide
100 g de
beurre
100 g de
sucre
100 ml d'
eau
30 g d'
amandes
effilées
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
  3. Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier, faites bouillir la crème et hors du feu, versez-la sur le chocolat.
  4. Fouettez et ajoutez le beurre préalablement fondu.
  5. Laissez refroidir la pâte et versez la ganache au chocolat dessus.
  6. Placez 1 à 2 heures au réfrigérateur.
  7. Versez le sucre et l'eau dans une casserole, faites chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel clair.
  8. Dans une poêle sur feu vif et sans matière grasse, faites dorer les amandes effilées.
  9. Versez le caramel encore chaud et les amandes effilées, sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez refroidir et concassez le tout à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  10. Répartissez sur la tarte les éclats de caramel et des amandes effilées.

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