Recette

Tarte au chocolat liégois

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
35 min
Facile
bon marché
691 kcal/ personne
6 personnes
Les ingrédients: 
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
3
œufs
250 g de
farine
+ 1 cuil à soupe pour la crème
125 g de
sucre
150 ml de
crème fleurette
100 g de
beurre
3 g de
levure
chimique
1 cuillerée à soupe de
sucre glace
Les étapes à suivre: 
  1. Mélangez le beurre mou, les 250 g de farine et le sucre . Ajoutez 1 oeuf et la levure. Formez une boule et placez 30 minutes au réfrigérateur.
  2. Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le lait. Versez petit à petit sur les 2 oeufs et la farine. Reversez dans la casserole et faites épaissir sur feu doux 5 minutes en mélangeant.
  3. Etalez la pâte au rouleau en laissant au moins 1 demi cm d'épaisseur. Dans 6 cercles beurrés, disposez la pâte. Faites cuire à blanc en bas de four en mode traditionnel à 220°C pendant 14 à 16 minutes. Versez le mélange au chocolat.
  4. Battez la crème fleurette en chantilly avec le sucre glace et faites un choux de chantilly dessus.

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