Recette

Dessert

Tarte au chocolat raisins et brisures de macarons amaretti

Prép. : 
10 min
Cuisson: 
15 min
Facile
abordable
503 kcal/ personne
6 personnes
Les ingrédients: 
200 g de
raisins blancs
Italien
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
20 cl de
crème liquide
100 g de
macarons
mous Amaretti
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C).
  2. Déroulez la pâte sablée dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de tarte avec une fourchette. Faites cuire à blanc la tarte ,en la couvrant de papier sulfurisé puis de gros sel, environ 15 minutes. Laissez refroidir.
  3. Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Faites bouillir la crème liquide, versez-la sur le chocolat. Couvrez le saladier, attendez 3 minutes, puis mélangez avec un fouet. Versez la ganache au chocolat sur le fond de tarte.
  4. Lavez, coupez les grains de raisins en deux puis épépinez-les. Coupez les macacrons en morceaux. Répartissez les raisins et les macarons sur le chocolat.
  5. Faites prendre au réfrigérateur environ 1 heure.

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