Recette

Dessert

Tarte au fromage blanc orange et mousse au chocolat

Prép. : 
30 min
Cuisson: 
15 min
Moyen
abordable
333 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
350 g de
fromage blanc
battu
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
3
oranges
3
œufs
2 feuilles de
gélatine
1 cuillerée à café de
sucre glace
Les étapes à suivre: 
  1. Faites cuire la pâte à blanc dans un moule à tarte selon le mode d'emploi en conservant des rebords assez hauts..
  2. Pelez à vif 2 oranges, retirez les segments et pressez le jus de la 3ème. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Ajoutez la gélatine égouttée dans le jus d'orange et faites chauffer 1 minute dans une petite casserole jusqu'à sa fonte.
  3. Mélangez le fromage blanc, le sucre glace et le jus. Versez sur le fond de tarte. Disposez les segments d'orange dessus.
  4. Placez au réfrigérateur 1 heure.
  5. Préparez la mousse : faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez le chocolat dans un saladier, ajoutez les jaunes d'œufs et battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement. Versez sur la tarte. Placez au réfrigérateur 2 heures.

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