Recette

Dessert

Tarte d'automne à la crème de marrons et chocolat

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
20 min
Facile
abordable
355 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
200 g de
purée de marrons
au naturel
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
1 cuillerée à soupe bombée de
NESCAFÉ Selection
200 g de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de
sucre glace
4 cuillerées à soupe de
crème fraîche
6 cerneaux de
noix
2 cuillerées à soupe d'
eau
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C).
  2. Déroulez la pâte brisée et garnissez-en un moule à tarte de 30 cm.
  3. Piquez la pâte avec une fourchette et faites-la cuire à blanc en bas de four 15 à 20 minutes.
  4. Faites fondre la moitié du chocolat haché en pépites au four à micro-ondes 1 minute 30 à 500W.
  5. Lorsqu'il est bien lisse ajoutez la crème fraîche, le sucre et la purée de marrons. Mélangez bien au fouet.
  6. Etalez la préparation sur le fond de tarte.
  7. Faites fondre le reste du chocolat haché en pépites au four à micro-ondes à 500W pendant 1 minute 30 puis ajoutez le café. Mélangez bien et nappez la tarte. Décorez avec les cerneaux de noix et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.
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