Recette

Dessert

Tarte aux figues fraîches, orange et chocolat craquant

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
30 min
Facile
abordable
597 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
6
oranges
a dessert
1 sachet de
Pâte Sablée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
200 ml de
crème fraîche
liquide
6
figues fraîches
3
jaunes d'œufs
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
15 biscuits
spéculoos
30 g de
sucre
en poudre
20 g de
fécule
de mais
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Faites-la cuire dans votre moule à blanc selon le mode d'emploi. Faites tiédir le lait et la crème mélangés dans un saladier au four à micro-ondes pendant 2 minutes à 500W.
  2. Placez-les jaunes d'oeufs dans une casserole ajoutez le sucre en poudre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la fécule de maïs et mélangez bien. Versez petit à petit sans cesser de remuer, puis faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe et ait une texture de crème.
  3. Ajoutez le chocolat cassé en morceaux dans la crème puis remuez jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu.
  4. Répartissez la crème sur le fond de tarte, placez au réfrigérateur pendant 2 heures.
  5. Lavez les figues puis coupez-les en 4, pelez les oranges à vifs et prélevez les segments.
  6. Au moment de servir répartissez les oranges et les figues fraîches sur votre tarte.

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