Recette

Dessert

Tarte aux figues et mousse au chocolat caramel

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
15 min
Moyen
abordable
331 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
300 g de
figues fraîches
1sachet de
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
4
œufs
30 g d'
amandes
effilées
30 g de
sucre glace
Les étapes à suivre: 
  1. Faites cuire la pâte à blanc dans des moules à tartelettes selon le mode d'emploi dans un four préchauffé à Th.7/8 (220°C). Démoulez et laissez refroidir.
  2. Lavez et coupez les figues en six.
  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez le chocolat fondu dans un saladier et ajoutez les jaunes d'œufs. Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au chocolat caramel. Versez la mousse sur les fonds de tartelettes et disposez les figues dessus. Placez au réfrigérateur 3 heures.
  4. Peu avant de servir, réalisez les amandes caramelisées dans une poêle sans matière grasse. Faites chauffer à feu doux les amandes et le sucre glace jusqu'à obtention d'un caramel. Versez-les sur une feuille d'aluminium et laissez refroidir. Concassez-les et disposez-les sur les tartelettes juste avant de servir.
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