Recette

Dessert

Tarte aux fruits rouges et mousse au chocolat blanc et croustillant de pistaches

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
12 min
Facile
abordable
381 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
500 g de
fruits rouges
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
150 ml de
crème fleurette
50 g de
pistache non salée
non salées
50 g de
sucre
Les étapes à suivre: 
  1. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Mixez un tiers de fruits rouges et ajoutez la gélatine égouttée. Dans une casserole, faites fondre la gélatine dans le coulis sur feu doux. Ajoutez les fruits rouges entiers et versez sur la tarte. Placez au réfrigérateur 1 heure.
  2. Versez le sucre dans une poêle sans eau ni matière grasse et réalisez un caramel. Ajoutez les pistaches concassées dedans. Versez sur une feuille de papier sulfurisé en étalant.
  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez la crème battue en chantilly. Placez au réfrigérateur 1 heure.
  4. Sur chaque part de tarte, placez une quenelle de mousse et parsemez de pistaches.
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