Recette

Dessert

Tarte banane caramel chocolat amandes

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
20 min
Facile
abordable
363 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
3
bananes
1 sachet de
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
30 g d'
amandes
effilées
20 g de
sucre
doux
10 g de
beurre
3 cuillerées à soupe bombées de
fromage blanc
à 20% de MG
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C) et faites cuire votre pâte à blanc selon le mode d'emploi.
  2. Epluchez et coupez les bananes en rondelles. Dans une poêle faites revenir les bananes avec la noix de beurre, ajoutez le sucre et faites caraméliser l'ensemble pendant 5 minutes à feu doux.
  3. Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre 2 minutes avec 4 cuillerées à soupe d'eau dans votre four à micro-ondes, puissance moyenne (500W). Ajoutez le fromage blanc et mélangez bien.
  4. Dans une poêle antiadhésive, faites griller les amandes éffilées pendant 2 minutes.
  5. Répartissez les bananes sur votre fond de tarte puis la crème au chocolat, terminez par les amandes effilées. Placez-la 2 heures au réfrigérateur.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 318.24ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;