Recette

Dessert

Tarte chocolat noix et orange

Prép. : 
25 min
Cuisson: 
25 min
Facile
bon marché
405 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
200 ml de
crème liquide
2
œufs
80 g de cerneaux de
noix
20 g d'
oranges confites
1 cuillerée à soupe de
confiture
d'oranges
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
  2. Faites chauffer la crème liquide. Lorsqu'elle est chaude versez-la dans un saladier contenant les carrés de chocolat. Couvrez, patientez quelques minutes, puis mélangez à l'aide d'une fourchette afin d'obtenir un mélange homogène.
  3. Ajoutez les œufs et fouettez l'ensemble.
  4. Concassez grossièrement les cerneaux de noix et ajoutez-les au chocolat.
  5. Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
  6. Versez la préparation au chocolat sur le fond de tarte.
  7. Répartissez dessus les petits dès d'oranges confites.
  8. Faites cuire votre tarte dans la partie basse de votre four environ 25 minutes.
  9. Dès la sortie du four badigeonnez le dessus de la tarte avec la confiture d'oranges préalablement fondue.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 323.51ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;