Recette
Dessert
Tarte crumble à l'ananas et au chocolat
Les ingrédients:
1 boîte de 550 g d'
ananas frais
en morceaux
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
200 ml de
crème liquide
2
œufs
70 g de
farine
70 g de
cassonade
50 g de
beurre
50 g de
poudre de noisettes
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
- Egouttez les morceaux d'ananas et disposez-les sur le fond de pâte.
- Mélangez le œufs et la crème. Versez la préparation dans le moule.
- Faites cuire en bas de votre four pendant environ 25 minutes.
- Coupez le beurre en morceaux et laissez-le ramollir.
- Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Dans un saladier, mélangez-le avec la poudre de noisettes, la farine et la cassonade.
- Ajoutez le beurre mou. Mélangez avec le bout des doigts jusqu'à ce que le mélange s'effrite. Placez le crumble au réfrigérateur pendant environ 10 minutes.
- Sortez la tarte du four baissez la température à Th.5 (180°C).
- Recouvrez la tarte de crumble au chocolat.
- Faites cuire au four pendant 10 minutes.
- Dégustez tiède.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: