Recette

Dessert

Tarte fine au chocolat et bananes grillées

Prép. : 
10 min
Cuisson: 
15 min
Facile
petit prix
236 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
4
bananes
1 sachet de
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
125 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
200 ml de
lait concentré non sucré
Le jus d'un demi
citron
1 cuillerée à soupe de
sucre roux
Les étapes à suivre: 
  1. Placez 100 ml de lait concentré non sucré 1 heure au réfrigérateur.
  2. Préchauffez votre four en position grill. Coupez 2 bananes en rondelles et répartissez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez-les de sucre roux. Faites cuire 6 à 8 minutes.
  3. Passez votre four à Th.7/8 (220°C) et faites cuire votre pâte à blanc selon le mode d'emploi.
  4. Faites chauffer 100 ml de lait concentré non sucré et versez-le sur le chocolat cassé en carrés. Couvrez et attendez 5 minutes. Mélangez et versez sur votre fond de tarte.
  5. Placez au réfrigérateur 1 heure. Décorez de bananes en rondelles grillées.
  6. Mixez les bananes restantes avec le jus de citron. Montez le lait réfrigéré en mousse avec un batteur électrique. Incorporez le coulis de bananes dedans et mélangez délicatement.
  7. Servez des quenelles de mousse sur chaque part de tarte.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 346.12ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;