Recette

Dessert

Tarte fondante au chocolat noir

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
25 min
Moyen
abordable
329 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
3
poires
1 sachet de
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
1/2 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 cuillerée à soupe de
sucre
de canne
100 ml d'
eau
3
jaunes d'œufs
2 feuilles de
gélatine
1 cuillerée à soupe de
sucre
de canne
1 cuillerée à café d'
extrait de vanille
liquide
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Dans une casserole, faites fondre doucement le chocolat cassé en morceaux et l'eau. Laissez fondre doucement en mélangeant jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
  3. Dans un bol d'eau froide, faites ramollir les feuilles de gélatine environ 3 minutes. Egouttez-les et ajoutez-les au chocolat chaud. Mélangez jusqu'à la fonte complète.
  4. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre, la vanille et le chocolat fondu. Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Versez la préparation au chocolat.
  5. Epluchez les poires et coupez-les en lamelles. Disposez-les sur le chocolat et saupoudrez de sucre de canne. Faites cuire environ 25 minutes.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 345.66ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;