Recette

Dessert

Tarte ganache au chocolat poires griottes

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
20 min
Facile
bon marché
203 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
3
poires
fraîches
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
150 g de
griottes
au sirop
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 ml de
crème liquide
1 cuillerée à café de
sucre
1
zeste de citron
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
  2. Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide.
  3. Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux, versez la crème liquide, et couvrez avec une assiette. Mélangez à l'aide d'un fouet.
  4. Prélevez des zestes de citron et coupez en très fins bâtonnets.
  5. Dans une casserole, faites-les cuire 5 minutes avec 1 petit verre d'eau et du sucre, égouttez-les, et ajoutez-les à la ganache. Nappez le fond de tarte.
  6. Lavez, pelez, épépinez, et coupez les poires en lamelles.
  7. Disposez sur la tarte les griottes et les lamelles de poires.
  8. Placez minimum 1 heure au réfrigérateur.

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