Recette

Dessert

Tarte d'halloween au chocolat et à l'orange sanguine

Prép. : 
10 min
Cuisson: 
13 min
Moyen
bon marché
265 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
300 ml de
jus d'orange à base de concentré
(orange sanguine)
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
125 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 ml de
crème liquide
4 feuilles de
gélatine
1 cuillerée à soupe de
sucre glace
1 cuillerée à soupe de
fromage blanc
battu
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  3. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez-la à l'aide d'une fourchette. Faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.
  4. Dans une petite casserole contenant le jus d'orange chaud faites fondre la gélatine égouttée. Faites refroidir environ 20 minutes et ajoutez le sucre glace et le fromage blanc. Versez sur le fond de tarte. Placez 1 heure au réfrigérateur.
  5. Faites chauffer la crème liquide. Versez-la sur le chocolat cassé en carrés. Couvrez, attendez 5 minutes et mélangez. Laissez refroidir 5 minutes et nappez la tarte de chocolat. Placez la tarte 20 minutes au réfrigérateur.
  6. Déposez délicatement les pochoirs en forme ludique sur la tarte et saupoudrez-les de sucre glace.

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