Recette

Dessert

Tarte mousseuse au chocolat et poires poêlées au miel

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
15 min
Moyen
bon marché
277 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
3
poires
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
3
œufs
2 cuillerées à soupe de
pistaches non salées
1 cuillerée à soupe de
miel
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.
  3. Lavez, pelez et coupez les poires en dés. Faites-les dorer dans une poêle avec le miel environ 5 minutes à feu moyen.
  4. Laissez-les refroidir puis répartissez-les sur le fond de tarte précuit.
  5. Préparez la mousse au chocolat : faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez. Battez les blancs d'œufs en neige très ferme et incorporez-les délicatement au mélange.
  6. Versez la mousse au chocolat sur la tarte. Placez au réfrigérateur 2 heures. Hachez les pistaches grossièrement et saupoudrez-les sur la tarte au moment de servir.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 328.24ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;