Recette

Dessert

Tarte mousseuse, chocolat amande rhubarbe

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
25 min
Facile
bon marché
253 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
300 g de
fromage blanc 20% de matière grasse nature
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
blancs d'oeuf
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande
1 branche de
rhubarbe
2 cuillerées à soupe de
sucre
2 feuilles de
gélatine
Les étapes à suivre: 
  1. Faites cuire la pâte à tarte à blanc à 220°C pendant 12 minutes. Pelez la rhubarbe. Faites cuire sur une plaque et saupoudrez de sucre. Faites cuire 10 minutes à 180°C. 
  2. Faites fondre la gélatine ramollie dans 100 ml de lait sur feu doux. Ajoutez le fromage blanc, le chocolat fondu. Laissez refroidir, ajoutez les blancs battus en neige, versez sur la tarte et placez au réfrigérateur 2 heures. 
  3. Ajoutez dessus des lanières de rhubarbe entrecroisées.

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