Recette

Dessert

Tarte sablée au chocolat et mousse de griottes

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
15 min
Moyen
abordable
379 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
300 g de
griottes
au sirop ou surgelées
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
250 g de
farine
1 briquette de 20 cl de
lait concentré non sucré
80 g de
sucre
+ 50 g
80 g de
beurre
1
œuf
2 cuillerées à soupe d'
amandes
émondées
1 cuillerée à soupe de
jus de citron
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th. 6/7 (220°C).
  2. Faites fondre, dans une casserole au bain-marie, 150 g de chocolat avec le beurre.
  3. Préparez la pâte sablée au chocolat : mélangez dans un saladier 80 g de sucre, l'œuf, la farine, le chocolat fondu avec le beurre et les amandes hachées grossièrement. Mélangez de manière à obtenir une boule de pâte.
  4. Tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé et étalez dedans la pâte sablée à l'aide de la paume de la main. Faites cuire dans votre four environ 15 minutes.
  5. Mixez les griottes avec le sucre restant. Placez le lait dans un saladier au réfrigérateur 30 minutes. Battez-le au batteur électrique avec le jus de citron jusqu'à ce qu'il devienne mousseux et ajoutez la purée de griottes.
  6. Versez sur le fond de tarte froid et décorez de copeaux de chocolat. Placez à nouveau au réfrigérateur 30 minutes. Servez frais.

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