Recette

Dessert

Tarte tatin à la banane

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
20 min
Moyen
petit prix
308 kcal/ personne
6 personnes
Les ingrédients: 
4
bananes
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
20 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
50 g de
sucre
20 g de
beurre
4 cuillerées à soupe d'
eau
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
  2. Réalisez un caramel : faites chauffer, sur feu moyen, un moule à manqué contenant le beurre, le sucre et l'eau jusqu'à ce que le caramel prenne une teinte dorée.
  3. Epluchez et coupez les bananes en rondelles épaisses (2 cm). Répartissez-les verticalement sur le caramel. Recouvrez avec la pâte, en rentrant bien les bords contre le moule.
  4. Faites cuire environ 20 minutes. Démoulez. Avec un couteau économe, réalisez des copeaux de chocolat et saupoudrez-en la tarte. Servez.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 387.57ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;