Recette

Dessert

Tarte tatin au citron et au chocolat

Prép. : 
25 min
Cuisson: 
20 min
Moyen
bon marché
362 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
200 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 ml de
crème liquide
4
œufs
80 g de
sucre
en poudre
3 cuillerées à soupe de
fécule
de maïs
2
citrons
jaunes
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Prélevez le zeste des citrons. Pressez le jus de l'un des 2 citrons.
  2. Dans un saladier, mélangez les œufs, le fromage blanc, les zestes et jus de citron, le sucre et la fécule de maïs.
  3. Versez cette préparation dans un moule à tarte beurré. Recouvrez délicatement de la pâte sablée. Rentrez bien les bords.
  4. Faites cuire dans votre four durant 20 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat en morceaux.
  5. A la sortie du four, démoulez votre tatin et nappez-la de sauce au chocolat.

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