Recette

Dessert

Tartelettes à l'orange et mousse au chocolat corsé

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
20 min
Moyen
bon marché
725 kcal/ personne
5 personnes
Les ingrédients: 
1
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
4
oranges
6
œufs
80 g de
sucre
30 g de
beurre
1 cuillerée à soupe de
fécule
Les étapes à suivre: 
  1. Découpez la pâte à tarte en 5 parts et déposez dans 5 moules à tartelettes. Faites cuire à blanc 10 à 12 minutes. Retirez du moule et laissez tiédir.
  2. Dans une casserole, mélangez 2 oeufs, le zeste de 2 oranges, le jus des 4 oranges, le sucre, la fécule. Portez à ébullition en mélangeant pour épaissir et ajoutez le beurre.
  3. Versez sur les tartelettes et placez au réfrigérateur 1 heures.
  4. Pendant ce temps, préparez la mousse. Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez les 4 jaunes d'oeufs. Mélangez et incorporez les 4 blancs battus en neige. Placez dans une poche à douilles et placez 2 heures au réfrigérateur. Servez une volute de mousse sur chaque tartelette.

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