Recette

Dessert

Tartelettes au chocolat

Prép. : 
30 min
Cuisson: 
15 min
Facile
abordable
729 kcal/ personne
6 personnes
Les ingrédients: 
40 g de
sucre
semoule
1
Pâte Sablée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
350 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
75%
25 cl de
lait demi-écrémé UHT
25 cl de
crème liquide
4 jaunes d'
œufs
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez le four à 180 ° (th 6). Déroulez-la, découpez 6 cercles et déposez-les dans des mini moules. Recouvrez les fonds de pâte de papier sulfurisé et déposez dessus des haricots secs pour que la pâte ne gonfle pas à la cuisson. Glissez au four et faites cuire 15 min. Au terme de la cuisson, sortez-les fonds de tarte du four et laissez-les refroidir.
  2. Hachez finement le chocolat. Versez le lait et la crème dans une casserole puis portez le mélange à ébullition. Fouettez les jaunes avec le sucre dans un saladier. Incorporez-leur petit à petit le lait et la crème, en mélangeant vivement. Transférez cette crème dans la casserole et faites-la cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'elle épaississe, attention elle ne doit pas bouillir.
  3. Versez la crème sur le chocolat en plusieurs fois afin sans cesser de fouetter jusqu'à obtenir une crème homogène. Transférez cette crème au chocolat sur les fonds de tarte cuits et laissez refroidir avant de déguster.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 312.98ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;