Recette

Dessert

Tartelettes chocolat litchis et chantilly de biscuits roses

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
30 min
Moyen
abordable
738 kcal/ personne
4 personnes
Les ingrédients: 
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
32
litchis frais
8
biscuits
roses de Reims
50 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
jaunes d'œufs
100 ml de
crème fleurette
+ 100 ml
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C). Faites fondre le chocolat avec les 100 ml de crème et le lait au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Mélangez et ajoutez les jaunes d'oeufs.
  2. Dans 4 moules à tartelettes, déposez des ronds de pâte en conservant la feuille de cuisson. Versez la préparation au chocolat et faites cuire en bas du four 30 minutes.
  3. Mixez les biscuits et ajoutez 50 ml de crème. Battez le reste de crème en chantilly et incorporez-la délicatement dans la pâte de biscuit.
  4. Sur chaque tartelette, déposez autour des litchis et au centre de la chantilly de biscuit rose. Servez aussitôt.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 321.63ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;