Recette

Dessert

Tartelettes chocolat-praliné, spéculoos et poires

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
15 min
Moyen
bon marché
401 kcal/ personne
6 personnes
Les ingrédients: 
2
poires
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
100 ml de
crème liquide
40 g de
beurre
mou
20 biscuits
spéculoos
3 cuillerées à soupe de
farine
1 cuillerée à soupe de
sucre
en poudre
1
œuf
Les étapes à suivre: 
  1. Mixez les spéculoos. Ajoutez l'œuf, le beurre fondu, le sucre et la farine. Faites une boule de pâte. Placez-la 30 minutes au réfrigérateur.
  2. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
  3. Recouvrez 6 moules à tartelette de papier sulfurisé. Tapissez le fond et les bords de la pâte de spéculoos réalisée précédemment en formant bien un creux au centre pour ajouter la ganache après cuisson.
  4. Faites cuire les tartelettes à blanc 15 minutes dans votre four. Laissez refroidir.
  5. Versez la crème liquide dans un bol et faites-la chauffer au four à micro-ondes 1 minute à 500 Watts. Dans un autre bol, cassez le chocolat en carrés et versez la crème bouillante dessus. Couvrez et attendez 5 minutes. Mélangez pour obtenir une ganache.
  6. Versez la ganache sur le fond des tartelettes et placez 1 heure au réfrigérateur.
  7. Lavez, pelez les poires en lamelles. Disposez-les sur les tartelettes au moment de servir.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 362.85ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;