Recette

Dessert

Tartelettes citron et mousse au chocolat corsé

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
12 min
Moyen
abordable
389 kcal/ personne
5 personnes
Les ingrédients: 
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
75 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
2
citrons
jaunes
30 g de
sucre
en poudre
2
œufs
2
jaunes d'œufs
1 cuillerée à café de
fécule
de maïs
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C). Râpez le zeste d'un citron et pressez le jus des deux citrons.
  2. Découpez 5 cercles de pâte avec la feuille de cuisson et déposez-les sur des ramequins retournés. La feuille de cuisson doit être en contact avec le ramequin. Faites cuire 11 à 12 minutes dans votre four.
  3. Pendant ce temps, faites chauffer à feu doux dans une casserole le jus des citrons et le zeste, les 2 jaunes d'œufs, la fécule, le lait et le sucre. Faites épaissir en mélangeant avec un fouet. Laissez refroidir puis placez ensuite au réfrigérateur 30 minutes.
  4. Retirez le papier cuisson des tartelettes et garnissez-les de crème au citron.
  5. Faites fondre le chocolat avec une cuillerée à soupe d'eau 1 min à 500W au four micro-ondes. Ajoutez les jaunes d'œufs puis les 2 blancs montés en neige ferme. Mélangez délicatement. Versez sur la tartelette et faites prendre 2 heures au réfrigérateur.

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