Recette

Dessert

Tartelettes crème de nougat et mousse au chocolat corsé

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
11 min
Facile
abordable
404 kcal/ personne
5 personnes
Les ingrédients: 
50 g de
nougat
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
3
œufs
4
abricots frais
3 cuillerées à soupe de
lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche
liquide
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C). Découpez 5 cercles de pâte avec la feuille de cuisson et déposez-les sur des ramequins retournés. La feuille de cuisson doit être en contact avec le ramequin. Faites cuire 10 à 11 minutes dans votre four.
  2. Pendant ce temps, faites chauffer dans une casserole à feu doux le nougat, la crème et le lait. Quand tout est fondu, mixez et versez sur les tartelettes après avoir retiré la feuille de cuisson.
  3. Lavez, dénoyautez et coupez les abricots en petits dés et répartissez les dessus. Faites-fondre le chocolat avec 1 cuillerée à soupe d'eau 1 min à 500W au four micro-ondes. Ajoutez les jaunes d'œufs et battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement au chocolat et versez sur les tartelettes. Placez au réfrigérateur 2 heures.

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