Recette

Dessert

Tartelettes sablées au chocolat façon tiramisu

Prép. : 
30 min
Cuisson: 
12 min
Moyen
abordable
0 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Café
300 g de
farine
100 g de
beurre
mou
100 g de
mascarpone
100 ml de
crème liquide
50 g de
sucre glace
2
œufs
1
blanc d'oeuf
1 cuillerée à soupe de
sucre
en poudre
1 pincée de
sel
1 cuillerée à soupe de
cacao amer
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.5-6 (160°C).
  2. Réalisez la pâte à tarte au chocolat : faites fondre le chocolat noir dans un petit saladier en verre au four à micro-ondes 1 minute 30 à 500W. Laissez tiédir. Mélangez le chocolat noir fondu, le sucre glace, 1 œuf entier et 1 jaune, la farine et une pincée de sel. Ajoutez le beurre mou et malaxez pour faire une boule de pâte. Placez-la 30 minutes au réfrigérateur.
  3. Déposez un rond de papier sulfurisé dans le fond des moules à tartelettes. Faites 8 boules de pâte et étalez la pâte directement dans les 8 moules à tartelettes avec la paume de main. Faites cuire 12 minutes au four. Laissez refroidir et démoulez.
  4. Réalisez la ganache au chocolat-café : faites fondre le Nestlé Dessert café avec la crème, mélangez. Laissez refroidir 30 minutes au réfrigérateur. Placez la ganache dans les tartelettes.
  5. Mélangez le mascarpone avec 1 cuillerée à soupe de sucre et deux blancs d'œufs battus en neige. Disposez une quenelle de crème sur la tartelette. Placez à nouveau au réfrigérateur 30 minutes. Au moment de servir, saupoudrez de cacao.

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