Recette

Dessert

Tartelettes sablées au chocolat, gelée de citron et oranges

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
15 min
Moyen
abordable
475 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4
oranges
1
œuf
+ 1 jaune
300 g de
farine
250 ml d'
eau
1
citron
100 g de
beurre
mou
2 cuillerées à café bombées de
fécule
de mais
50 g de
sucre glace
+ 2 cuillerées à café
quelques
feuilles de menthe
1 pincée de
sel
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.5 (160°C).
  2. Faites fondre le chocolat dans un petit saladier au four à micro-ondes. Laissez tiédir.
  3. Dans un saladier, mélangez le chocolat, les 50 g de sucre glace, 1 œuf entier et 1 jaune, la farine et 1 pincée de sel. Ajoutez le beurre mou. Faites une boule de pâte et placez-la 30 minutes au réfrigérateur. Réalisez 8 boules de pâte et déposez-les dans vos moules à tartelettes beurrés. Avec vos doigts façonnez la pâte pour dessiner la forme du moule, faites un rebord épais. Faites cuire 15 minutes au four. Laissez refroidir et démoulez-les.
  4. Dans une casserole, délayez la fécule dans 300 ml d'eau froide. Ajoutez 2 cuillerées à café de sucre glace, 2 cuillerées à soupe de jus et le zeste râpé du citron. Placez cette gelée 30 minutes au réfrigérateur.
  5. Versez cette gelée sur la tarte et déposez les segments d'orange dessus. Décorez de feuilles de menthe.

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