Recette

Dessert

Tartine croustillante au riz au lait praliné et fruits

Prép. : 
30 min
Cuisson: 
20 min
Moyen
bon marché
278 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
1
Pâte feuilletée Rectangulaire TARTE EN OR HERTA
125 g de
riz rond
1
kiwi
1
orange
10
framboises
1
œuf
2 cuillerées à soupe de
sucre roux
Les étapes à suivre: 
  1. Faites précuire le riz 5 minutes dans l'eau bouillante, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Ajoutez le lait et 130 g de chocolat en morceaux.
  2. Faites cuire à feu doux pendant 16 minutes et remuez régulièrement jusqu'à ce que le liquide soit bien absorbé. Laissez tiédir.
  3. Découpez le kiwi en ½ rondelles, l'orange en segments et les framboises en 2.
  4. Préchauffez votre four Th.7 (200°C), découpez des rectangles de pâte feuilletée d'environ (4x10cm) déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les avec le jaune d'œuf battu puis saupoudrez de sucre cassonade. Faites cuire 10 minutes. Sortez-les du four et ouvrez-les en deux dans le sens de la longueur.
  5. Faites fondre le chocolat restant au four à micro-ondes 2min à 500W.
  6. Déposez du riz au chocolat sur les tartines de pâte feuilletée, puis des fruits et nappez avec du chocolat fondu.
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