Recette

Dessert

Tatin d'abricots au chocolat et pistaches

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
25 min
Facile
abordable
229 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
500 g d'
abricots frais
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
50 g de
pistaches non salées
3
œufs
50 g de
farine
40 g de
beurre
4 cuillerées à soupe
sucre roux
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Cassez le chocolat en carrés. Lavez les abricots et coupez-les en deux. Mixez les pistaches pour obtenir une poudre.
  2. Dans un moule à manqué, saupoudrez 1 cuillerée à soupe de sucre roux. Ajoutez les abricots côté bombé et recouvrez la surface du moule. 
  3. Faites fondre le beurre, ajoutez les œufs, la farine, la poudre de pistaches et le sucre restant. Mélangez et versez sur les abricots. 
  4. Répartissez les carrés de chocolat dessus et recouvrez de la pâte brisée en retirant la feuille de cuisson. Enfoncez bien les bords de la pâte jusqu'au fond du moule. 
  5. Faites cuire 25 minutes dans votre four. Démoulez et servez tiède.
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