Recette

Dessert

Tatin d'ananas et caramel à la menthe

Prép. : 
10 min
Cuisson: 
35 min
Facile
abordable
411 kcal/ personne
4 personnes
Les ingrédients: 
1 boîte de 350 g d'
ananas au sirop
en tranche
1 sachet de
Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
5 carrés de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
100 ml d'
eau
60 g de
sucre
1/2 bouquet de
feuille de menthe
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220 °C ).
  2. Dans une casserole contenant l'eau, sur feu moyen, ajoutez les feuilles de menthe lavées.
  3. Laissez infuser la menthe environ 5 minutes. Retirez les feuilles de menthe et ajoutez le sucre. Laissez cuire sans mélanger 5 à 10 minutes, jusqu'à obtenir un caramel. Versez immédiatement dans un moule à manqué.
  4. Sur ce caramel, disposez les tranches d'ananas. Recouvrez de la pâte et glissez-la bien contre les bords du moule. Faites cuire 20 à 25 minutes. Démoulez dès la sortie du four sur un plat de service.
  5. Une fois la tarte refroidie, râpez le chocolat et saupoudrez-le sur les ananas.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 313.76ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;