Recette

Dessert

Tatin moëlleuse au chocolat, figues et noix de pécan caramélisées

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
20 min
Facile
abordable
429 kcal/ personne
5 personnes
Les ingrédients: 
200 g de
figues fraîches
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
3
œufs
100 g de
farine
60 g de
beurre
60 g de
sucre
en poudre
20 g de
noix de pécan
1 cuillerée à soupe de
sucre roux
Les étapes à suivre: 
  1. Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole. Ajoutez 40 g de sucre, la farine et les oeufs. Mélangez.
  2. Déposez au fond de 5 moules à tartelettes un rond de papier sulfurisé, répartissez le sucre roux, les tranches de figues et ajoutez la pâte au chocolat. Faites cuire 20 minutes dans votre four préchauffé à Th.6 (180°C).
  3. Dans une petite casserole, faites caraméliser 20 g de sucre et 1 cuillerée à soupe d'eau. Lorsqu'il est blond, ajoutez les noix de pécan concassées et versez sur une feuille d'alluminium.
  4. Démoulez les tartelettes et sevez les noix de pécan dessus.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 345.04ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;