Recette

Dessert

Tatin de poires au chocolat

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
25 min
Facile
bon marché
304 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
3
poires
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
3
œufs
50 g de
poudre d'amandes
50 g de
farine
40 g de
beurre
2 cuillerées à soupe de
sucre roux
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Cassez le chocolat en carrés.
  2. Lavez, pelez et coupez les poires en lamelles aux 2/3 afin de la maintenir unie.
  3. Dans un moule à manqué, saupoudrez 1 cuillerée à soupe de sucre roux. Ajoutez les 6 demi poires en les écrasant légèrement.
  4. Faites fondre le beurre, ajoutez les œufs, la farine, la poudre d'amandes et le sucre restant. Mélangez et versez sur les poires.
  5. Répartissez les carrés de chocolat dessus et recouvrez de la pâte brisée en retirant la feuille de cuisson. Enfoncez bien les bords de la pâte jusqu'au fond du moule.
  6. Faites cuire 25 minutes dans votre four. Démoulez et servez tiède.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 229.39ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;