Recette

Dessert

Tatin de pommes chocolat pignons

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
28 min
Facile
abordable
386 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
2
pommes
Golden
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
3
œufs
80 g de
farine
50 g de
pignons de pin
40 g de
beurre
fondu
2 cuillerées à soupe de
sucre roux
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C).
  2. Pelez et coupez les pommes en lamelles. Faites dorer les pignons dans une poêle sans matière grasse. Cassez le chocolat en carrés.
  3. Répartissez les pommes dans le fond d'un moule à manqué. Saupoudrez d'une cuillerée à soupe de sucre roux. Déposez dessus les carrés de chocolat.
  4. Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre restant, le beurre fondu, la farine et les pignons de pin. Versez sur les galets de chocolat.
  5. Recouvrez de la pâte à tarte en enfonçant bien les bords. Faites cuire environ 28 minutes dans votre four puis démoulez.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 343.49ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;