Recette

Dessert

Terrine biscuitée aux deux citrons ganache au chocolat

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
5 min
Moyen
abordable
195 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
150 ml de
crème fraîche
liquide
1
œuf
+ 2 jaunes
5 biscuits
boudoirs
1
citron vert
non traité
1
citron
jaune non traité
2 cuillerées à soupe de
sucre
en poudre
1 cuillerée à soupe de
farine
1 feuille de
gélatine
Les étapes à suivre: 
  1. Lavez et râpez le zeste des 2 citrons. Faites ramollir une feuille de gélatine dans de l'eau froide.
  2. Dans un saladier, mélangez les œufs. Ajoutez le sucre, la farine et le zeste des citrons.
  3. Dans une casserole, faites chauffer le lait, ajoutez la gélatine égouttée et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit fondue. Versez-le sur le mélange à base de zestes de citrons et reversez le tout dans la casserole. Mélangez et laissez épaissir sur feu doux.
  4. Laissez tiédir puis versez la préparation dans un petit moule à cake recouvert de papier film alimentaire. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
  5. Coupez les biscuits en 3 et enfoncez-les dans la préparation aux citrons.
  6. Préparez une ganache : dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux. Faites bien chauffer la crème et versez-la sur le chocolat. Couvrez, attendez 5 minutes puis mélangez vivement.
  7. Versez la ganache dans le moule à cake et placez au réfrigérateur 1 h 30.

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