Recette

Dessert

Terrine de fruits au chocolat

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
0 min
Moyen
bon marché
245 kcal/ personne
6 personnes
Les ingrédients: 
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
6
fraises
2
kiwis
1
banane
4 feuilles de
gélatine
20 cl de
crème fraîche
3 cuillerées à soupe de
coulis de framboises
1 cuillerée à soupe de
lait demi-écrémé UHT
Les étapes à suivre: 
  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
  2. Avec une cuillerée à soupe d'eau faites fondre à feu très doux la gélatine préalablement ramollie. Mélangez-la au chocolat fondu.
  3. Fouettez la crème en chantilly avec le lait. Incorporez-la au chocolat refroidi.
  4. Versez une couche de cette préparation dans le fond d'une terrine. Placez-la au congélateur 10 mn.
  5. Coupez les fruits en petits cubes. Disposez-les au centre de la terrine en réservant 1 cm d'espace autour des bords.
  6. Nappez avec le reste de la préparation de façon à recouvrir les fruits.
  7. Mettez au réfrigérateur 24 heures. Démoulez en plongeant le fond de la terrine quelques instants dans de l'eau chaude.

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