Recette

Dessert

Tourbillon de crêpes au chocolat et pâte à tartiner croustillante

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
10 min
Facile
bon marché
416 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
250 g de
farine
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
3
œufs
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
100 ml de
crème liquide
20 g de
beurre
20 g de
sucre
20 g de
noix de coco
Les étapes à suivre: 
  1. Préparez la pâte à tartiner en mélangeant la crème préalablement chauffée avec le chocolat Praliné fondu. Ajoutez les 20g de beurre dans le mélange encore chaud et remuez.
  2. Faites griller la noix de coco à la poêle et réservez. Faites ensuite caraméliser le sucre en le chauffant dans une poêle et ajoutez-y la noix de coco grillée. Versez le mélange obtenu sur une feuille de papier sulfurisé et recouvrez d’une seconde feuille. Etalez au rouleau à pâtisserie pour obtenir une plaque de caramel. Retirez la feuille de papier sulfurisé et concassez-la au couteau. Ajoutez la noix de coco caramélisée obtenue dans la pâte à tartiner. Placez au réfrigérateur au moins 1h. Réalisez une pâte à crêpes avec la farine, le lait et les œufs et séparez-la de façon égale dans deux saladiers.
  3. Dans l’un des saladiers, ajoutez le chocolat noir fondu pour obtenir une pâte à crêpe au chocolat. Dans une poêle, avec la pâte à crêpe au chocolat, réalisez une spirale à l’aide d’un stylo ou d’une poche à douille en partant du centre de la poêle vers l’extérieur puis versez aussitôt la pâte à crêpe nature dessus (qui doit recouvrir toute la poêle, comme pour une crêpe classique).
  4. Faites ainsi 4 crêpes natures avec spirale au chocolat et 4 crêpes au chocolat avec spirale nature. Pour garnir les crêpes, posez-les à plat avec la spirale contre le plan de travail. Ajoutez sur le bas de la crêpe un peu de pâte à tartiner. Repliez les bords gauche et droit et roulez-la vers le haut afin de former un boudin. Arrivé à la moitié, repliez le bord du dessus et continuez à rouler.

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