Recette

Dessert

Tourte à la pomme, pistaches et chocolat noir

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
1 h
Moyen
abordable
408 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
4
pommes
(1kg)
2
Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
125 g de
pistaches non salées
100 g de
cassonade
1
œuf
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Déroulez la pâte à tarte dans un moule à manquer en conservant la feuille de papier sulfurisé.
  2. Epluchez et découpez les pommes en lamelles. Mixez les pistaches puis hachez le chocolat en pépites.
  3. Répartissez un peu de cassonade dans le fond de la tourte, tapissez le fond de pomme, recouvrez de chocolat puis de pistaches et répétez l'opération autant de fois que nécessaire.
  4. Recouvrez du second disque de pâte, réalisez une cheminée avec un morceau de feuille de papier aluminium. Battez l'oeuf en omelette puis badigeonnez la pâte uniformément d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
  5. Faites cuire dans votre four pendant 1 heure environ.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 335.77ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;