Recette

Dessert

Triangles au chocolat sauce caramel

Prép. : 
25 min
Cuisson: 
7 min
Difficile
bon marché
669 kcal/ personne
4 personnes
Les ingrédients: 
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
100 ml de
crème liquide
80 g de
sucre
en poudre + 2 cuillerées à soupe
3
Feuilles de Brick
3
figues fraîches
3
jaunes d'œufs
2 cuillerées à soupe de
farine
20 g de
beurre
Les étapes à suivre: 
  1. Dans une casserole, faites bouillir votre lait.
  2. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs, les 2 cuillerées de sucre et la farine. Ajoutez peu à peu le lait bouillant. Transférez le tout dans la même casserole et faites cuire sur feu doux environ 5 minutes, tout en mélangeant.
  3. Ajoutez le chocolat cassé en morceaux et les figues coupées en dés. Mélangez.
  4. Préchauffez votre four Th. 6-7 (200°C). Faites fondre le beurre. Découpez les feuilles de brick en deux.
  5. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les légèrement de beurre. Déposez-les sur la plaque du four et faites cuire environ 2 minutes.
  6. Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer 80 g de sucre en poudre à feu doux, sans mélanger pour obtenir un caramel doré. Ajoutez la crème liquide chaude.
  7. Présentez vos assiettes, en alternant un triangle et une quenelle de crème au chocolat. Renouvelez l'opération 1 fois puis terminez par un triangle. Nappez de sauce caramel.
  8. Servez aussitôt.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 330.01ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;