Recette

Dessert

Trio de feuilles au chocolat croquantes et aux agrumes

Prép. : 
30 min
Cuisson: 
10 min
Facile
abordable
561 kcal/ personne
6 personnes
Les ingrédients: 
1
ananas frais
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
2
oranges
1
citron vert
100 ml de
crème fleurette
bien froide
18
palets bretons
40 g de
sucre
en poudre
Les étapes à suivre: 
  1. Faites fondre 190 g de chocolat au bain-marie. Sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé, recouvrez les 18 palets breton avec du chocolat. Répartissez dessus le zeste de citron râpé. Placez au réfrigérateur 2 heures.
  2. Pendant ce temps, pelez l'ananas et coupez-le en tous petits dés. Dans une poêle, faites-les dorer avec le sucre.
  3. Râpez le zeste d'une orange et pelez les oranges à vif, retirez les segments. Rapez 10 g de chocolat. Montez la crème en chantilly, ajoutez le zeste d'orange et les copeaux de chocolat.
  4. Dans une tasse à thé transparente, déposez des segments d'orange, plantez 3 palets et intercalez de l'ananas bien froid, posez dessus une quenelle de chantilly. Ajoutez des copeaux de chocolat. Servez aussitôt.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 366.96ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;