Recette

Amuse-bouche

Truffes au whisky (whisky truffles)

Prép. : 
30 min
Cuisson: 
0 min
Moyen
abordable
202 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
40 ml de
whisky
(single malt écossais)
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
5 cuillerées à soupe de
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
1 cuillerée à café de
NESCAFÉ Espresso Original
40 g de
beurre
mou
4 cuillerées à soupe de
crème fraîche
épaisse
1
jaune d'oeuf
Les étapes à suivre: 
  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes selon le mode d'emploi.
  2. Ajoutez le beurre et le Nescafé. Mélangez vigoureusement au fouet.
  3. Ajoutez le jaune d'oeuf et la crème fraîche en continuant de battre.
  4. Terminez par le whisky et placez au réfrigérateur pendant environ 3 heures.
  5. Façonnez les truffes en prélevant la valeur d'une petite cuillère à café de pâte que vous roulez en boule entre vos paumes de mains. Remettez les truffes au réfrigérateur 1 heure.
  6. Sortez les truffes du réfrigérateur et roulez-les dans la poudre de cacao. Gardez-les au froid dans une boîte hermétique.
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