Recette

Dessert

Verrine café et croustillant au chocolat Noir Absolu et pommes

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
5 min
Facile
abordable
343 kcal/ personne
6 personnes
Les ingrédients: 
6
pommes
1 tablette de
chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Absolu
40 g de
sucre
+ 1 cuillerée à soupe
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
40 g de
crêpes dentelles
100 ml de
crème liquide
1
œuf
1 cuillerée à soupe de
NESCAFÉ Selection
Les étapes à suivre: 
  1. Faites bouillir le lait et le café. Versez sur le mélange œuf, farine et sucre. Faites épaissir. Laissez refroidir au réfrigérateur 30 minutes.
  2. Faites fondre la moitié du chocolat et ajoutez les crêpes dentelles émiettées. Etalez entre deux feuilles de papier sulfurisé.
  3. Placez au réfrigérateur 30 minutes et mixez les 3/4. Coupez les pommes en dés et faites-les poeler sans eau avec 1 cuillerée à soupe de sucre. Faites fondre le reste du chocolat avec la crème 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.
  4. Montez les verrines. Mettez une couche de pomme, une couche de ganache Noir Absolu, une couche de crème, une couche de chocolat mixé. Servez aussitôt.

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